Мой город

Алиса Плато
Мой город...
Твои жернова сегодня чуть тише.
Я словно пропитана медленным ядом.
Чуть глуше,
         Чуть мягче,
                нежнее...
                Возвышенно...
Чуть искренней утро, что холодом дышит;
Целует взасос мои бледные губы
И сердце мое заключает в тиски.
Люби меня, город, простуженный грубый,
Стреляя мне в душу, промахнешься в виски.