тридцать градусов...

Леонид Готовцев
Тридцать градусов мороз.
-Покурю я на крылечке,
Миллиарды тусклых звезд.
И луна горит как свечка.

В доме теплится -очаг,
Котофей лежит на тапках.
За окном сгустился мрак,
И года ползут на лапках.

Я желаю просто-жить,
И дождаться все-же мая.
Голову свою сложить,
Там в крапиве у сарая.

-Рюмку крепкого вина,
Закусив щепоткой лука.
-Радость жизни мне видна,
Я-ж дождался своих внуков.