Айгуль

Илгар Мингечевир
Айгулечка, Лунный Цветок,
Пожалей ты меня чуток.
Твоей животворящей любви,
Дай испить мне глоток.

Глоток этот жизни дороже,
Это мечтанье на сон похоже.
Жаль, несбыточно оно,
О чем же я мечтаю, Боже?

Хоть и душа поет, как тар,
Луч сердца тянется, как канат.
Но...ты молода, я стар,
Ты замужем, а я женат.