Неспящее село

Василий Чугуев
"Так  ночь пройдёт, не засыпая.
То, там, то здесь не спит народ.
В селе все жизнь эту знают.
Тут по ночам — сплошной поход".

"Живёт село".Анатолий Паршин.


Раскрыть ВАМ, тайну не спешу я
Самого бросает в дрожь
Есть на Руси, такие сёла
Не спит народ — такой терпёж
Не спит, то возле молотилки
Поставленной, прямо у тахты
Здесь, позади сенокосилки
Дрожат от шума топчаны
Тут, тракторист в поход собрался
И в хате, разогрел мотор
Народ не спит — обматюкался
Мычит и стонет, — тупит взор
Хотел соснуть в опочивальне
Но, тут заходит конь в пальто
Селянам говорит он:"Здрасьте!
Всё дремлете! А день на что!".