Сваливаем домой, - отдал команду командир корабля

Александра Дмитриевна Зарубина
Космический корабль инопланетян притормозил на орбите Земли.  По приказу командира корабля ожидали боя курантов, предвещающего  наступление у землян Нового года.

Инопланетяне везли землянам экзотические новогодние подарки и предложение дружить планетами.

Получивший роль Деда Мороза молодой инопланетянин старательно прятал за накладной бородой сморщенное, похожее на перезревшее киви, лицо и безуспешно пытался убрать под бархатный красный подол вылезающие ноги. Стоило убрать одну ногу, как вылезали семь других. Стоило убрать семь ног, вылезали остальные двенадцать.

Снегурочка в очаровательном бело-голубом наряде, шустро двигая пальчиками, похожими на изящные крабовые клешни, беспрестанно переплетала роскошную косу медово-соломенного цвета. И тоже волновалась.

-Приготовились!- подал команду командир корабля.
Раздался  звук первого удара курантов. Взревели двигатели космического корабля.
-Ку-ка-ре-ку! – раздался миллионоголосый вопль с Земли.

В мешке с инопланетными подарками кто-то в ужасе завизжал.

Инопланетный Дед Мороз от испуга выпустил наружу все свои двадцать ног. Снегурочка, сделав нервное движение пальчиками-клешнями, нечаянно оторвала роскошную косу, обнажив полностью голову, похожую на плохо выбритого морского ежа.

-Что это? – дрожащим голосом спросил командир подбежавшего к нему Главного Мыслителя.
- Понятия не имею. Скорее всего, мы не совсем точно оценили интеллектуальный потенциал землян, - промямлил тот.

- Сваливаем домой, - отдал команду командир корабля.  – Прилетим через год.

Через мгновение ничто не напоминало о присутствии на орбите земли огромного инопланетного космического корабля.

Через год наступал Год Собаки. А ещё через год – Год Свиньи. Но этого инопланетяне не знали.

***

С НОВЫМ ГОДОМ, уважаемые читатели!