В опустевшем саду так печален приют

Татьяна Селянина
В опустевшем саду так печален приют,
Смолкли птиц голоса только ветры поют...
Чистый след от дождя на оконном стекле,
Словно капельки слёз, об ушедшем тепле.

Не по осени грусть, не по лету тоска-
Тонкой жилкою кровь бьётся возле виска;
На распутье душа и не найден ответ-
Почему вместо-"Да", мною сказано-"Нет".

Стылый омут реки - все мосты сожжены,
Давят тяжестью грудь беспокойные сны...
Бродят тени с утра на безмолвном дворе...
Самых бережных рук нет в моём ноябре.

Календарь растерял за листочком листок...
Я прошу у судьбы только счастья глоток;
Тот нелепый каприз- боль моя и беда,
Умоляю вернись, в очень нежное -"Да"!