золотой ключик

Тина Тигра
моё счастье не за горами, верно -
оно где-то на дне Марианской впадины.
пишу тебе, мой Пьеро, как на душе скверно,
как устала залечивать оставшиеся от прошлого ссадины.

синий волос уже дал седые корни,
и ты снова один там, увы, не впервые.
пишет тебе твоя Мальвина, прося пережить эти штормы,
(кстати, спасибо, что выбрал, всё таки, холостые).

Артемон давно умер от старости,
шарманщик Карло повесился в пьяной горячке,
Буратино бежит из крайности в крайности,
а Тортила просто не проснулась от зимней спячки.

в театре, в каморке, никто не поет, не танцует:
половина актеров - на кукольной свалке, половина - играют драмы.
и скажите, как можно было поверить в сказку,
если даже Пьеро скрыл за длинными рукавами шрамы?

и теперь не Пьеро потерял Мальвину, а она его.
где искать его, и в какие теперь направляться дали?
как вернуть, мне, Мальвине твоей, тебя, своего Пьеро?
ведь золотой ключ от нашего счастья мы всё таки потеряли.

dec., 2016г.
неотмирасего