Северное сияние

Антонина Супранович
Ночь полярная и сияния
Полыхают в небе северном.
Изменяют они очертания,
Разбегаются по небу веером.


Языками разноцветными
Озаряют небо безбрежное.
Разливаются красками нежными,
А внизу просторы снежные.


Тишина стоит безмолвная -
Здесь ни звука, и ни шороха.
А кругом Земля, льдом закованная,
Ты бескрайняя моя Родина!


Чудо света - эти сияния,
Что Творцом во вселенной созданы.
В зимнем небе их полыхания
Северянам – подарок от Господа.