И мало дня, и ночи мало

Ольга Глазова
И мало дня, и ночи мало
Смотреть до головокруженья,
Как в зеркалах пустынных залов
Танцуют чьи-то отраженья.

И музыка вокруг такая,
Что ни очнуться, ни забыться.
И воск с подсвечников стекает
И к отражению стремится.

Презрев и дьявола и бога ,
Пространство сбрасывает кожу.
В стенах зеркального чертога
Весь опыт прошлого ничтожен.

Меняя скипетры и цепи,
Связав в одно цветы и плети,
Рассеивая пыль и пепел,
Летят миры, тысячелетья

За позолоченные рамы.
Во тьме зеркального портала
Целуют кавалеров дамы,
Охваченные светом бала.

И умножающий печали
Звучит аккорд на пораженье.
И я одна в пустынном зале
Танцую с сонмом отражений.

иллюстрация из открытых источников в Интернете