Песня

Татьяна Ключенко
Конь мой вороной, ты неси меня!
К лесу, в тишину, по дороге сна.
Там мне напоет песню соловей.
И деревья вылечат добротой своей.

Раны мне залижет рыжая лиса.
Волк споёт мне песню.
Свет мне даст Луна.
Ключевой водицей напоит река.
Унесется с прошлым Сокол в небеса.

Я в траве усну, звездами накрывшись.
Совушка в ногах сон мой сбережет.
Рано на рассвете я росой омоюсь.
Солнце встречу в поле.
И домой вернусь.