Всё стынет в таинстве молчанья

Лилия Хованская 2
По мотивам "Ночь растворилась понемногу"
Александра Анатольевича Губенко
http://www.stihi.ru/2016/12/19/2776


Всё стынет в таинстве молчанья.
Могучим сном окутан лес.
Лишь звёзды ласковым мерцаньем
Нам светят радостно с небес!..

Зимы морозное дыханье
Всё ощутимей для души.
Спеша на новое свиданье,
Заря рождается в тиши!

Звучит небесное признанье
Цветными красками земли,
И засияло мирозданье
Знакомым обликом вдали!

Непостижимое явленье-
Подобно чуду из чудес:
Так в Храме Жизни - во спасенье-
Священный мир для нас воскрес!