Танец

Лев Вишня
(готика)

Девочка в платье из ситца,
С черепом белым в руке
 тихо танцует
 и «кавалера»
Нежно ведет к себе.

Видит она его скулы,
Улыбку безгубого рта,
взгляд его мудрый
 и даже хитрый,
Из под высокого лба.

Он смотрит заботливо строго,
Вращаясь в движеньях «ведя»,
и эти пустые
 глазницы сияют
 Морем ласк и тепла.

Она, наконец, осторожно,
На столик кладет его,
а после спросив:
«не холодно демон?»
Снимает платье свое.

Пачка из ситца скатилась,
И на пол упало белье.
пуанты, сережки,
а после и крестик...
Все брошено в забытье.

И вот она его видит,
Всем телом своим и душой,
она перед ним
 совершенно нагая…
И он... абсолютно нагой.