Славяне, братья мы

Королёв Олег Викторович
Ну что мы делаем, друг друга убиваем,
Что не понятно, доказать хотим, кому?
Зачем должны других мы слушать, почему?
А нет бы чтоб прийти к друг другу с караваем.

И почему язык стал яблоком раздора?
Славяне, братья мы, нам нечего делить.
Но сколько могут наши жёны слёзы лить?
Кто кинул камень в огород, узнаем скоро.

Не для того мы собирались на майдане.
Забыли быстро все про подвиги дедов,
Кто нас от вражеских освободил оков.
Зачем ломать всё то, что строили годами.

Давайте, взявшись зА руки, пойдём на встречу.
Зажмём в едино  разомкнувшийся кулак,
Забудем прошлое, репрессии, ГУЛАГ.
Пусть залпом праздничный салют гремит картечью.