Яблоневый цвет

Ринат Багаутдинов
8.05.2012г.

Цикл стихов:
«Не написанные письма...»

Посвящается моему отцу,
живым и павшим в войнах посвящается.


Весна пришла!
  Свет пробудился ото сна!
Весна пришла!
  Наполнив цветом,
Уставшие поля под снегом.

Под утро нынче,
  Все стало белым.
Летели хлопья,
  С оттенком  сливы,
Еще не спелой,
  Лилово-белой.

Земля и небо,
  Слились воедино.
Но не кристаллы,
  Зимы прошедшей,
Сменили краски,
  В начале мая.
А с яблонь  белых,
  Цветущих в мае,
Под сильным ветром,
  Цветы опали.

Но мир!
  Не видел красоты…
Увы...

А мир!
  Еще на гранях был войны,
Еще бои,
  Землицу кровью омывали,
Еще солдат,
  Хоронили в чреве матушки земли…

И содрогался мир,
  Очаговыми боями,
В туманах гари,
  Задыхаясь, плыл.

Но мы то знали,
  Потому и умирали...
Что мир идет!
 Он рядом…
Повержены уж стяги,
  Победе быть!..
 
Не зря же мы,
  С тобою шли –
Без передышки,
  Днями и ночами...
Пускай не нынче,
  Пускай лишь завтра,
Затвор не щелкнет,
  Чехлов не снимут…

И мы устанем…
  Под утро встанем...

И улыбнемся…
  В себя вернемся…
Пойдем отмыться
  От черной гари,
Дорог военных...
  И окунемся,
Сняв с плеч рубашку,
  А с головы седой,
Засаленную в боях
Фуражку...

И друг,
  С которым
Прошли немало...
  Достанет фляжку,
Моргнет лукава,
  И выпьем чарку,
За то, что живы,
  За то, что вместе
Дошли до края…

И будет тихо,
  Как будто в Рае…

Франтов не станет…
  Врагов не будет…

На землю падать
  Лишь будут листья
От яблонь белых,
  Цветущих в мае…

BaRin.