Подведение итогов

Андрей Вознесенский-Мещерский
В срок зачать, и в срок родиться
На свет божий, горлопанить.
Молоко стерев, побриться,
В первый раз себя поранить.

В час земного тяготенья
Пережить в саду свиданье,
Яблоко сорвав в смятеньи,
Плод от первого познанья.

Срок дадут, и ты сумеешь,
Опыт свой не растеряешь,
В срок узнать, о чем жалеешь,
Пожалеть, кого не знаешь.

Вспомни первые уроки,
Все руками перетрогав.
Вот и сроки - просто сроки
Подведения итогов.