Себе подобный

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я прилетел сквозь бездну мирозданья,
На ту планету, где всегда весна,
Где нет понятья – счастья ожиданье,
Поскольку счастьем даль напоена.

Нам на Земле такое не приснится,
Ждешь декабря, а вновь приходит май,
И потому у всех сияют лица,
Ну не планета, а какой-то рай.

Но все горбаты, стройных не осталось,
Я лишь один, представьте, без горба,
И в их глазах читал такую жалость,
Мол, как со мною обошлась судьба.

Средь горбунов тот Белая ворона,
Кто без горба продлить мечтает род.
Имеешь горб – кругом восторга стоны,
А коли стройный, значит ты урод.

  Из сборика "Времена"