Ту окраину России

Татьяна Коковина
Ту окраину России
Позабыл всесильный Бог,
Снег занёс подлунный, синий
Под небесный потолок.

И убранством серебряным,
Мной не ведомым досель,
Восхитился мой желанный:
Север - сказка, мне поверь!

Встречей с милым одержима.
У развилки двух дорог
Поддалась царицам-зимам
И -  к нему, через порог!

Из отеческого дома
Жду я вести день-деньской.
Две дороги ждут любого,
И теряем мы покой.

Будет, будет, не приснится
Тёплый дождь, заморосит.
Обернётся снег водицей,
Растекаясь по Руси.

Разбужу я песней звонкой
Этот край, увидит Бог.
Не позёмкой для потомков
Засияет городок.

...Я в рассвет иду счастливой,
Объявив переполох,
Холодам цвету на диво,
Где любовь, там рядом Бог!