Заря России

Татьяна Макарова 11
Свет ночных фонарей
     то белёсый, то красный, то синий,
как гирлянды на ёлке
     сияют в полуночный час.
Свет ночных фонарей
     седовласой, великой России,
что сияет на глобусе мира
     как вечный алмаз.

На тебя я смотрю
     ясным утром и вечером синим,
в летний дождь проливной,
     и в осенний и сумрачный день.
Нет милее на свете страны
     необъятной России,
и её позабытых, родных,
     дорогих деревень.

Пусть минуют года,
     и века и эпохи,
образ Родины светлый
     в душе своей чистой несу.
В круговерти миров
     и другой неземной суматохи,
твой незыблемый свет
     в своём сердце,  друзья,  берегу.

Свет ночных фонарей
     то белёсый, то красный, то синий,
свет ночных фонарей
     как гирлянды на ёлке горят.
Свет ночных фонарей
     необъятной, великой России,
что  сияет над миром,
     как взошедшая в небе заря.