По живому

Стареющий Лирик
Раздражают «слюнявые» рифмы,
От которых, ванилью разит.
В обиходе используем, их мы,
Называя, сей стиль – «паразит». 

Для кого, эти мягкие фразы,
И смотрящая в небо тоска?
Проникающий стержень «заразы»,
Достающий, порой, до виска.

Это крик изнывающей плоти,
Воспаленного мозга этап.
Погружаясь по горло в болоте,
Ожидаем подъехавший трап…

Если боль довела до границы,
Или в сердце сейчас хорошо,
Поменяйте местами страницы,
А сомненья, засуньте в……. мешок.
2016г.