Уезжая

Мишель Китаев
Длина дороги от мира внутри зависит
Если он есть, то путь как последняя сигарета
Тлеет нещадно от дуновения ветра
Недосказанность, планы, вопросы, приветы

Через плечо.Кричишь, что скучать будешь,
Только поздно, совсем другой вокзал встречает.
Не всегда знакомый и редко желанный,
 Крещённый безразличием глаз и визгом чаек.

Так горько от памяти лимонных корок
Не закусив ими, уронишь в рот стопку водки.
Мой молчаливый тост за любимый город...

Так Герасим обнимал Му-му,  садясь в лодку.