Апогей

Стареющий Лирик
Я уже не кричу, шепчу.
Я безмерно устал, как знал.
Думал я, что мне по плечу.
Но не смог, не дошел, упал.
…………
Мне не нужен совет, ответ.
Мне престижней гора, игра.
Только выбора просто нет.
Нужно жить до утра.
………….
Я по небу летал и пел.
По земле я ходил, грустил.
Если небо и есть предел,
То зачем я бродил и жил?
………….
В чем секрет пустоты, где ты?
Как добраться туда, куда?
Почему я дарю цветы,
А выходит вода?
………….
Как понять, что пускать, искать?
Сколько нужно пройти пути?
Где надежды свои снискать?
От чего можно отойти?
………….
Я дошел, добежал, доплыл.
Я остался без всяких сил.
Но, наверно, я зря спешил.
И, наверно, неверно жил…
2016г.