ЖАРА

Стареющий Лирик
Палящее солнце мой мозг выжигает,
От душного воздуха нечем дышать.
С надеждой, природа дождя ожидает,
Но, небо нам дождь не спешит разрешать.

От жаркого солнца попрятались птицы,
Горячий асфальт от нагрева парит.
Степной ветерок не дает охладиться,
Лишь мелкая тучка надежду дарит.

А белое солнце вовсю расстаралось,
Ему недостаточно просто светить.
В своём напряженье оно заигралось,
Я больше не в силах его выносить.

Но, вот не спеша приближается вечер,
Быть может, прохладу нам ночь принесет.
Себя, утешаешь надеждой на встречу,
Заранее зная, что ночь не спасет.

Лежу, обессилен, на влажной постели,
Ещё одна ночь, а за ней опять день.
Скорей бы уж птицы на юг полетели,
Но лето в разгаре и солнцу не лень.

Пожалуйста, Боже, дай тучам команду,
Пускай они влагу впитают в себя.
А после, извергнут всю воду на Землю,
И всё возродится, тебя возлюбя.

Но, все мои чаянья, видно напрасны,
Вон, утренний свет за окошком мигнул.
Кто солнцу не рад – изначально несчастны,
Подумал я с грустью, и снова уснул…
2016г.