Героям великой войны

Стареющий Лирик
Нетленны, в звуках прошлого, черты,
Погибших на войне в расцвете лет.
Осталась память, светлой чистоты,
О людях, защитивших белый свет.

Никто из них не думал о себе,
Когда в атаку шел на пулемет.
Одна задача – победить в борьбе.
Плечом к плечу стоял тогда народ.

И знали все, что нет пути назад,
Там, за спиной, лишь дети, старики.
Стояли насмерть, не из-за наград.
Мы благодарны Вам, фронтовики.

Всем, кто не смог дожить до этих дней,
Всем, кто дожил, пройдя труднейший путь.
Я, говорю: «Храни Господь людей,
Которые смогли нам мир вернуть».
2016г.