На берегу

Стареющий Лирик
Люблю стоять на берегу,
И зачаровано смотреть,
Как волны бьются на бегу,
Стремясь подальше улететь.

Как нежно трогает вода
Песчаный берег, а на нем
Лежит, добытая со дна,
Трава, покрытая быльем.

Как птицы над водой кружат,
О чем-то споря в вышине.
Как листья на ветвях дрожат,
Передавая дрожь и мне.

И, нет в округе никого,
Стою один, как часовой.
А этот мир, для одного,
И мозг советует мне, пой…

И я пою, во весь опор,
Стараясь все перекричать.
Ну, как я жил до этих пор?
Пора другую жизнь начать.

Мой голос, облетев вокруг,
Вернулся звуками ко мне.
Образовался некий круг,
Какой бывает лишь во сне.

Но вот, закончился куплет,
Застыли звуки в тишине.
А впечатленья, как букет,
Тревожить душу будут мне…
2016г.