Геометрия пространства

Стареющий Лирик
Пересекаясь с черными кругами,
Круги цветные, становясь другими,
Исследуют лишь связь между ногами
И мыслями, бегущими за ними.

Вся геометрия пересеченных линий,
Таит в себе загадки повторений.
Ты, начинаешь путь, по бледно-синей,
А продолжаешь, в перепалке трений.

Какой-то, неизвестный мне, художник,
Выискивая путь в оригинальность,
Вплетёт, в зигзаги жизни, подорожник,
Чтоб показать, стремления банальность.

На каждом перекрестке есть прямая,
И есть спираль, бегущая по кругу.
Когда мы ищем, в стороны взирая,
То примеряем, на себя, подпругу.

Жизнь по лекалу, под себя мы кроим,
Выискивая лакомый кусок.
Круша макеты, для себя мы строим,
Воздушный замок, брошенный в песок.

У всех головоломок есть решение.
Все линии, сплетаются в одну.
Не нужно веру, ставить по сомнение,
Тогда и путь, продолжишь, не по дну…
2016Г.