Хандра

Стареющий Лирик
Я, уже не боюсь влюбиться,
Мне теперь интересней покой.
Не смогу я с годами спиться,
Голос жажды сейчас другой.

Поменялись вдруг интересы,
Не азартная стала игра.
Монотонные жизни процессы,
Заострились в пределах двора.

Не звонит телефон ночами,
Да и днями уже не звонит.
Просыпаюсь всегда с лучами,
Засыпаю, когда всё спит.

Но, на сердце совсем не грустно,
По ночам не тревожит ничто.
А в душе стало, как-то пусто,
Всё рассеялось, сквозь решето.

Не влекут меня больше дороги,
Телевизор, теперь, лучший друг.
При ходьбе устают только ноги,
Мозг готов одолеть новый круг.

Я рассудочен стал и спокоен,
И врагов своих стал забывать.
Быт мой, мало-помалу, устроен,
Хотя есть мне, о чем и мечтать.

Но, остались в душе надежды,
Что однажды проснусь другим.
Наряжусь в дорогие одежды,
И явлюсь людям Я, таким.

Даже, если никто не заметит,
Не похвалит, и не засмеет.
Я, обрадуюсь солнцу, что светит,
И хандра моя сразу пройдет.
2016г.