Такая жуть

Ирина Павлова 9
"Метель"
Андрей Болоткин
 
Метель - бездомною собакой
скулит от скуки во дворах.
И, атакована печалью,
срывает зло на фонарях.
 
Настойчиво стучит в окошко,
пытается найти ночлег.
То успокоится немножко,
передохнёт... начнёт свой бег.
 
Кусает щёки, лбы и уши,
прохожим заметает путь.
И разрывает в клочья души,
такая у бродяги суть…
-----------------------------------------------------
Пародия
 
Такая жуть
 
Зима. Пожалел я дворнягу,
Назвал её звучно – Метель,
Она оказалась бродягой,
И началась канитель.
Сначала разгрызла мне уши,
Кусала мне щёки и лоб,
Всю разорвала мне душу
И мордою ткнула в сугроб.
Сбежала на улицу злюка.
Фонарь-то ей чем помешал?
Грызла жестоко, без звука,
Всё на дороге круша.
В клочья рвала всех прохожих,
Дайте намордник скорей!
На что же всё это похоже?
Спасите! Болоткин Андрей.