Зима заваривает кашу

Галкин Вадим Дмитриевич
Пришли трескучие морозы
Под минус сорок с ветерком.
Мне не страшны метаморфозы,
На кухне балуюсь чайком.

На остановках люди пляшут,
Машины глохнут на ходу.
Зима заваривает кашу,
Но я её переживу.

Тулупчик на себя накину
И в валенках под снежный хруст
В метели злой до магазина
С улыбкой, не спеша, пройдусь.

Куплю пшена для воробьишек,
Несладко птахам в эти дни,
Снуют, пернатые, по крышам,
Разинув клювики свои.

За окнами весь день веселье -
Чирикают, курлычут все.
А на душе успокоенье.
Спасибо Зимушке - зиме!

Пришли трескучие морозы
Под минус сорок с ветерком.
Мне не страшны метаморфозы,
На кухне балуюсь чайком.

Фото автора