Птица-память...

Наталья Сотникова 2
Загрущу о том, что было,
и отправлюсь в дальний путь...
только бы неосторожно
птицу-память не спугнуть.

Отчего-то мне сегодня
вспоминаются те дни,
где признания и встречи
словно бабочки - легки...
где пьянил весенний вечер
поцелуями любви,
и где счастье - будто ветер,
всё дразнило: Догони!

Разыгралась птица-память:
отдала она ключи
от дверей, где была надпись:
Осторожно! Не входи!

Заглянула. Испугалась и
... отпрянула назад!
Ничего не лечит время,
как об этом говорят.
И, по-прежнему, мне больно,
и, по-прежнему, в тоске
я безропотно, безвольно
отдаю себя тебе!..

Загрущу о том, что было,
и отправлюсь в дальний путь...
память - раненая птица,
всё равно не даст уснуть...