Октябрьский Обедово

Кот Манчестерский
В  второй  половине  14  века,  село  Семёно-сарское  входило  в  состав  Ростовского  княжества.  К  той  эпохе относится  топоним  "Обедово."
Современные  земли  Комсомольского  района,  Ивановской  области,  в 1350-1400 годов,  разделялись  между  Ростовским  и Нижегородским княжествами, общая границ которых проходил  через  современный  пссёлок.  Октябрьский  (Обедово).
Военных столкновений  Нижегородских  князей  Константина  Васильевич,  и Дмитрия  Константинович  с Ростовскими  князьями  в письменных источниках  не зафиксировано.  Следовательно,  князья  жили мирно.
В древней  Руси мир  держался  на честном сове,   которые давались  в время пиров, или обедов.  Дипломатические пиры,  или обеды  проходили  на  нейтральной  территории.  Вт и пол  местечко  ОБедово,  где  в 20 веке образовался посёлок   Октябрьский.