Овцы пустятся в Рай

Утешитель
  Не гадал не старался.
  Жизни вёл черновик.
  Слепо в пьянстве купался.
  Баламут и шутник.

  Падал в страсти объятия.
  Грех под ноги стелил.
  Обольщения занятия.
  С гуртом дам проводил.

  Обжирался пороком.
  В душу с сердцем толкал.
  Обложился оброком.
  Сам себя продавал.

  Где послаще,жирнее.
  Где на совесть плевать.
  Своровать поскорее.
  В кабаке промотать.

  Ложь,измены,крамола.
  И безверия туман.
  Жизнь-греховная школа.
  В каждом слове обман.

  Но однажды Всевышний.
  Понимание дал.
  Били честные мысли.
  Я от боли рыдал.

  Там глазами другими.
  На себя посмотрел.
  Рядом только родные.
  Кто мне счастья хотел.

  Те кого я безбожно.
  Много раз обижал.
  Клялся суетно,ложно.
  А потом предавал.

  Нет за это прощения!
  Бог Единый Судья!
  Не сыскать утешения.
  Грешник мерзостный я!

  Но вдруг Чудо случилось.
  Вера в сердце вошла.
  И душа излечилась.
  И Надежда нашла.

  А Любовь-как Прощения!
  Да за что?Боже мой?
  Нет у Господа мщения!
  Собирайся Домой.

  Где Он Истинна, знает.
  И другим передай.
  Отче всех собирает.
  Овцы пустятся в Рай!