Страшный сон

Ольга Бельзер
Все уехали... Мне места не хватило.
И осталась я тогда одна
Голосом послевоенным тыла,
Помнившим, какой была война...
И, блуждая в мире одичалом,
Я искала, как вчерашний день,
Будущего светлое начало,
Забывая, что сама лишь тень...