2743 Как при луге

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни


Как при луге, при луне
Во широком поле,
При знакомом табуне
Конь гулял на воле. (2 раза)

- Ты гуляй, гуляй, мой конь,
Пока ты на воле.
Как споймаю, зауздаю
Шёлковой уздою. (2 раза)

Вот поймал парень коня,
Зауздал уздою,
Сунул шпоры под бока-
Конь летит стрелою. (2 раза)

-Ты беги, беги, мой конь
С гривой вороною,
Против маленькой ворот,
Конь, остановися. (2 раза)

Перед воротами встань,
Топни там копытом,
Чтобы вышла красна дева
С чёрными бровями. (2 раза)

Но не вышла красна девка-
Вышла её мати:
-Здравствуй, здравствуй, милый зять,
Пожалуй во хату! (2 раза)

Я во хату не хочу,
Пойду во светлицу,
Разбужу я крепкий сон
Красныя девицы. (2 раза)

Девка эта не спала,
Парня поджидала,
Правой ручкой обняла,
Крепко целовала. (2 раза)