Падение

Аграфена Картошкина
Укрывшись колючим пледом,
Опустошив очередную бутылку,
Все еще пытаешься забыть об этом,
Тем самым совершая ошибку.

Ты разбит. Твои воспоминания острые,
Как лезвие ножа тибетского.
Тебе бы вызвать помощь скорую,
Но от боли в душе не помогут таблетки,
Те дыры не заштопают медицинские трубки-
Так жалко умирать, не достигнув цели,
Ты тянешь свои бледные руки
К этой проеденной жуком укулеле.
И больно тебе. Тебя душит гниение.
Тебя душат слова, что ты не сказал.
Твоя жизнь-лишь долгое падение
Средь острых и жестких скал.
Встань же с колен и вытри слезы,
Посмотри, как чудесен мир.
Да, согласна, все это грезы-
Но хоть в них отсутствует командир.

Ты не добьешься всего и сразу.
Ты не покоришь ЕЁ без нужных слов.
Не подцепишь даже гадскую заразу
Без определенных помыслов.

Ничто не падает с неба,
Кроме отчаявшихся людей.
Твоя жизнь – это лишь падение,
Просто поверь.

И ты можешь дальше скрываться под пледом,
Запивая свое горе плохим вином.
Я просто хотела, чтобы ты подумал об этом,
Но тебе, милый мой, все равно…