Сам

Пётр Корольков
Плачу за жизнь всё чаще картой, чем наличкой;
купюрой, счастье, мне до дыр ладонь протри.
Я подбираю рифмы к строчкам как отмычки
к замкам и скважинам снаружи и внутри.
Устал от графиков, от собственного пульса
сквозь мясорубку, под катком ненужных дел.
Я создал мир во сне и в нём же полетел,
простив реальность за убийц, лжецов и трусов.
Мне отвратительны конторы микрозаймов,
понты кальянных, в злачных клубах фэйс-контроль;
скучны политика и бизнес, веб-дизайны.
Я сам себе слуга и сам себе король.
Хочу не видеть цифры так, как их не видит
глубоководный спрут на океанском дне.
Дышу бесплатно и душой не стал бедней.
Я сам себе банкир и сам себе политик.

20.12.16