Зимний дождь завесил пеленою

Светлана Борщ
Зимний дождь завесил пеленою
рощу, камыши и берега,
большие капли падают стеною,
а может так в полёте таяли снега?

Звучит шум от дождя по крыше,
вторят ему дневных птиц голоса,
звучат немного звонче и повыше,
чем шёпот капелек дождя.

Четыре утки к середине плёса плыли
и зимний дождь им нипочём,
плыли туда, потом обратно
и в дрейф ушли, где берега.

Не прекратился дождь, а дышит
свежестью снега и ветров,
зима уже пришла, но укрывает
завесой мокрой сны у берегов.

11.12.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/12/22/6749