Упавший духом - встань с колен!

Татьяна Рогачева-Беляева
Упавший духом - встань с колен!
Бессилье липкое стряхни,
Не забывай - ты, ЧЕЛОВЕК,
Душою светлого коснись.

Не позволяй скрутить тоске
Твою истерзанную плоть,
Иди сквозь ночь к своей мечте,
Дерзай и верь, чтоб грела кровь.

Не дай врагам смеяться вволю
И тыкать пальцем в твою грудь,
Перечеркни сомненье, боль,
И жизни цель познай, и суть.

Ищи друзей, кто в час тяжелый,
Поддержкой и опорой станут,
Открой глаза для жизни новой
И в бездну все печали  канут.

Да, нелегко! Но не бездействуй!
Люби, мечтай, учись, стремись,
Живи наперекор злодейству,
Мир выстоял и ты держись!

Спасешь себя - спасай других,
Ищи любовь и радость в них!