Вернуться бы ТУДА...

Юрий Викторович Калугин
Пусть старость подступает не спеша…
А хочется, как в детстве, стать счастливым.
Бунтует непокорная Душа,
Считая себя  юной  и красивой.
А помнишь ёлки, что стояли  раньше?
Они ведь были  проще, но милей.
Скромнее жили, меньше было фальши,
На Новый Год всем было веселей.

В канун волшебной, новогодней ночи -
Все передачи были без рекламы...
Родным, далёким, близким, и не очень,
Писали письма, слали  телеграммы.
Тащили с полок новую посуду,
Подсказывай, коль что-то я забыл...
Но вот одно, я точно помнить буду –
Каким счастливым я  ребёнком был!!!

Как здорово всё было в нашем детстве,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Подарок свой  весь год хранили в сердце
Из самых ярких и волшебных снов.
Стояли  ёлки с бисером  на лапах,
Звезды Советской на макушке свет.
Гирлянды аккуратно вешал папа,
И мандарин, вкусней которых нет.

Как хочется вернуться в этот праздник,
Где запах хвои , белоснежный снег.
Салата с горкой нашинкован тазик,
Где за Страну  гордился  человек.
Вернуться  бы туда, где ёлка в вате...
Где всем по двадцать, где душа поёт!
Туда, где мама шьёт на праздник платье,
Где Оливье, Ситро  и  Новый Год…


 Ну, что, вспомнили, как это было  КЛАССНО ...
А у вас такое детство было???
Вот ТО - ТО !!!
Друзьям моего детства, которых почти не осталось - ПОСВЯЩАЕТСЯ!