Любимые уходят

Оксаний Невидаль
По мотивам прекрасного стихотворения Валерия Панина «Любимые уходят»:

Любимые уходят не из дома,
А тихо исчезают из души…
Проклятый телефон со зла изломан,
Ломаются в руках карандаши...

Кому звонить? Кому писать? Все тщетно.
В пустой квартире эхом бродит звук.
В углы, как в паутину, незаметно
Вползает одиночество-паук.

Ты вдруг поймёшь отчаянно и страшно,
Что ты один! Один среди теней,
И что в воспоминаниях вчерашних
Блуждать придётся очень много дней.

До новой встречи будет путь не ближний,
Отринь скорее прошлое своё.
Бывает, не хватает целой жизни
Понять душой, что вот оно - твоё!

Настанет час, когда в тоске невольной,
Отчаяньем свой мир разворошив,
Ты крикнешь так, что станет сердцу больно:
«Не исчезай! …Хотя бы из души…»

Услышьте все, кому печаль знакома!
Любимых не теряйте никогда!
Любимые уходят не из дома,
Они из нас уходят навсегда…

***
Любимые уходят.
К сожаленью,
Случается такое иногда.
По меткому Поэта выраженью:
«Они из нас уходят навсегда!»

Уходят, за собою мир разрушив,
Когда в тоске всё валится из рук.
А нам покажется, что в наши души
«Вползает одиночество-паук».

Любовь не успокоить фразой книжной.
Любовью новой нас не обмануть.
«Бывает, не хватает целой жизни»
Любимого обратно в дом вернуть.

«Услышьте все, кому печаль знакома» –
К исчезнувшим любимым нет пути!
И невозможно, вопреки закону,
В одну и ту же реку вновь войти.

А значит, привыкайте к отраженью
Своей беды.
Сгорит дотла звезда.
Любимые уходят.
К сожаленью,
Случается такое иногда…