Шторм

Галина Абрамова 3
Что может сравниться со шквалом воды,
С бушующей мощью взбесившей волны!
Смывающей дерзко пластами песок,
Стучащей безжалостно порывом в висок. 

Где камни летят, как снаряды вперёд,
И чаек крылатых на клочья всех рвёт...
Их крики печально летят над водой,
Неся беспокойство и руша покой...

А волны всё выше бегут и бегут,
И новые жертвы на берег кладут...
В бутылку пустую воды наберёшь,
И к чайке разбитой в тот час подойдёшь.

А та встрепенётся, пытаясь взлететь,
Но, как ей подранку до небес долететь?
И сердце защемит, прольётся слеза, 
А птица безмолвно закроет глаза.

Ты смотришь на море, кипит всё внутри,
И молишься Богу: Шторм - скорей, усмири!
А шторм всё резвится и с ветром шалит.
Где море, где берег?... Лишь пена летит...

И ты понимаешь всё бессилие своё,
Стихия всесильна... ты ноль для неё!
Ты лишь наблюдатель в мире земном,
В судьбе непонятной с печальным концом... 
 
14 декабря 2016 года. Шарджа.