Я проиграла без сражений

Лилия Биндина
Я проиграла без сражений,
Я бросила свои войска,
Не выбирая выражений,
Фортуна вновь клянет меня.

Пускай всё так и не иначе,
Я просто слабый человек,
Не скрою, я давно не плачу,
Святое, обращая в смех...

Не поле боя, ринг боксерский,
Несу в себе давно как крест,
И возраст мой не юниорский,
Я от себя не жду чудес...   

Но скотчем обмотав шнуровку,
Перчатки подношу к лицу,
Утратив прежнюю сноровку,
На целый свет себя кляну...

И голова гудит без боя,
Как колокол уже отпев,
Собою выбита из строя,
Себя саму, не одолев.

Перчатки брошены до боя,
Я покидаю ринг под свист,
В напрасных поисках покоя,
Я словно проиграла жизнь.