Стыжусь обычной немощи земной

Николай Синяк
Стыжусь обычной немощи земной,
Бессилие и слабость  проклинаю,
Держу себя в руках, пока живой,
Ни на мгновенье рук не разжимаю.

С утра встаю и непременно в бой...
Врагов вчерашних лютых добиваю,
Ни лени, ни усталости не знаю
И так весь день. А к ночи чуть живой

Вновь планы новые верстаю -
Выстраиваю слабых мышц полки,
Кормлю кефиром  их с руки…
Готовый к новым битвам засыпаю.

Так и живу уж много много лет
Хоть стар и сед, но ясно понимаю -
Лишь перестану мир спасать от бед,
Как смысл к существованью потеряю.