Ты же словно вода...

Светлана Аль-Хальди
Ты  же словно  вода  и  течёшь  не  туда,
Мимо  славных  моих  берегов,
Я  хотела  бы  сердцем  сказать  тебе  "да",
Мои   чувства - простор  без  оков...

Ты  же  словно  сапёр  и  по  полю  идёшь,
Пряча  мины  в  глубинах  души,
А  в  кармане  блестит  твой  охотничий  нож,
Мысли  - страсти, земные  стрижи...

Ты  же  словно   игрок, смело  ставишь  на  шесть,
Только  фишки  по  праву  все  мне,
Я  парю  высоко, это  должен  учесть
И  испить  мудрость  слова  в  вине...

Ты  же  словно  борец, а  вес  твой  шестьдесят,
Только  легче  я  всех  облаков,
Этот  бой   нам  неравный   пусть  Боги  простят,
Слезу  смоют  средь  талых  снегов...

Ты  же  ангел  почти, размах  крыльев  широк,
Только   сердце  моё  горячей,
Звезда  светит  рисково, ниспосланный  рок,
Схватка  острых   эмоций, мечей...

Ты  же  словно  оратор, мастер  умных  речей,
Душой  правит  моей  тишина,
Ты  герой, гладиатор  в  кругу  палачей,
В  тебе   спрятаны  мир  и  война...

Ты   как  ребус  почти, всё  хочу  разгадать,
Черчу  клеточки  огненно  в   ряд,
Всю  вселенную  строчкой   пытаюсь  обнять,
В  моей  лире   божественный  сад...

Ты   так  хитро  обходишь  препятствия  дней,
Не  страшась  всех  потерей  серьёзных,
Я  с  тобой  становлюсь  душой  только  сильней
В  оболочках   всех  космосов  плотных...

Ты  же  словно  вода  и  течёшь  не  туда,
Мимо   славных  моих  берегов,
Жду  любви  словно  чуда, волшебного  "да"
В  череде  самых  искренних  слов...

Облака  надо  мной, звёзды  в  тёплых  ладонях,
Вера  в  завтра, в  улыбку   надежд,
Мои  строчки   красиво  лавируют  строем,
Зимний  воздух  чарующе   свеж...

А  внутри   меня  факел, свеча  из  блаженства,
Нега  сладкая  нежной  любви,
Хочу  лиру  писать, вдохновенные  песни,
Только   "милая"   тихо  шепчи...

Обнимай  меня   страстно  декабрьским   утром,
Дни  и  ночи  разделим  вдвоём,
Судьба  верно  решила, волшебно  и  мудро,
Так  давай  ту  любовь  сбережём...

Всё  тепло, что  копили  весною  и  летом,
Мармеладные  дольки  добра,
Наши  чувства  сияют  магическим  светом,
Как  луна  за  окном  и  снега...