Айва

Ирина Морозова-Басова
Айву понюхаю и воскресну,
Аромат осенний оживит.
С глаз сорвет туманную завесу,
Жизненною силой напоит.
Айва волшебница осенняя,
Поспевает только в октябре.
Из нее на вкус варение отменное,
И напиток терпкий, чувствуешь острей.
Разложу плоды на окошке нежиться,
Буду с радостью октябрь припоминать.
Ведь плоды такие яркие и свежие,
И душа моя не будет пустовать.
Айву понюхаю и воскресну,
Аромат осенний оживит.
И хандрить теперь уж не уместно,
Сплин осенний сердцу не грозит.
2016 декабрь.