Слякоть, бесконечная слякоть

Николай Синяк
Слякоть, бесконечная слякоть
И на улице, и в душе...
Завизжать или просто заплакать,
И проститься с собою уже...
Плюнуть в реку и по плевку
Отследить направление мысли,
Осознать, что проблемы зависли
На ничтожно малом суку,
Прыгнуть, топнуть, рукою махнуть,
В полуприседе  пробежаться,
Оглянуться на пройденный путь,
И хотя бы себе признаться -
Ведь осталось совсем чуть-чуть
От найтись до совсем потеряться!