Окоченевшая тяжёлая листва

Николай Синяк
Окоченевшая тяжёлая листва
Отчаянно бросается под ноги,
И ищет, ищет вдоль дороги
Хоть чуточку последнего тепла.
Я не делюсь теплом убогим -
Сам остываю понемногу.