Когда Державе вновь стреляют в спину...

Марк Акравин
Порой в мире происходят события, которые потрясают, и к которым невозможно остаться равнодушным. И в последнее время эти события слишком часто являются звеньями одной цепи. Это стихотворение написано по следам и под впечатлением от трагичного, подлого убийства российского посла исламистом в Турции 19.12.2016

Нет, не судьба писать мне о любви,
Когда Державе вновь стреляют в спину.
Россия, о тебе душа кровит.
Но верю я – Всевышний не покинет,
Храня тебя, как охранил не раз.
Ты выстоишь несокрушимо в битве
С бесОвской силой...В этот трудный час
Лишь о тебе, о Русь, мои молитвы...

************

Ты скажи, султан, мне по-честному:
Что ж не бьёшься ты, грозный, с бесами ?
Каждый божий день смерть безносая
Души с рук двоих косит косами...
Что ж с нечистой силы не спросится ?
Может дух тебе бесов по сердцу ?
Что глядишь султан, молча, в сторону ?
Глаз не выклюет ворон ворону ?...

19.12.2016