Мне противно...

Людмила Желнова
Не во вред покопаться в "чердачной" пыли,
Артефакты на свет извлекая.
Катти Сарк и другие плывут корабли,
Птицелетов парящие стаи,

К Андромеды созвездию дальний полет
И на лезвие бритвы растяжки,
Зверобой без осечки и промаха бьет
И в безмолвии белом упряжки,

Малахитовый камень, конек-горбунок
И Русалочка мной не забыты,
На краю Ойкумены закрытый мирок,
В марсианских садах Аэлита.

Сохраняется бережно масса вещей
Да эмоции там, с ними вкупе,
И не страшен совсем побежденный Кащей,
И Яга на игрушечной ступе.

Бессистемно, но все-таки выше азов,
Позитивна проекция мира.
Мне противно от нынешних голых задов,
Мазохистов, садистов, вампиров.

        20.12.2016.