Меж веток ели юркие снежинки

Николай Синяк
Меж веток ели юркие снежинки
Гнездо для вьюг исправно вьют
Да так старательно снуют,
Как в танце, словно паутинки
Катаются на карусели -
Все вертятся и все при деле,
И гнёзд таких уже не перечесть, -
Побольше есть, поменьше есть.