***

Алёна Тайх
когда рекой глинтвейн,
легко ли привкус крови
бензина запашок
и пота распознать.
сердит папаша рейн:
людишки суесловят,
не челядь разошлась,
а колобродит знать.
на дальних берегах
всегда сжигали пойлом
усталое нутро, -
гуревич твой черед...
незряч, нетверд в ногах,
не вор, хотя и пойман,
последний вздох в мороз.
ведь всё под новый год,
когда идет в отрыв
последний ангел тихий,
а вслед несется глас,
безумный, труб во сто...
услышал ли ты взрыв,
взорвали где шутиху,
или звезда взошла,
не помня, где восток.